Заказать шторы, выезд дизайнера, контакт:

8 (4812) 64-77-15

Время работы

Смоленск, ул. Тухачевского 10

Пн. - Пт. : 10:00 до 19:00
Сб.: 11:00 до 18:00

Услуги:

  • Текстильное оформление помещений
  • Пошив и изготовление штор по индивидуальным эскизам
  • Жалюзи
  • Продажа и установка карнизов
  • Портьерные ткани и тюль со склада и на заказ
  • Огромный выбор шторной фурнитуры и аксессуаров

Розничные заказы:

Смоленск, Смоленская Обл.

Москва, Московская Обл.

Оптовые заказы:

По всей России

Римские (романские) шторы

Шторы, которые с помощью системы из шнуров собираются в складки вверху окна называются римские шторы. Римские шторы (как и жалюзи) были изобретены в Италии и сочетают в себе красоту классических штор и удобство современных жалюзи.

Шторы сочетают в себе практичность и удобство жалюзи. Используются жесткие портьерные ткани. Римские шторы могут стать прекрасной альтернативой классическим раздвижным шторам, особенно в тех случаях, когда использование гардин и портьер не уместно или нежелательно. Благодаря своей компактности римские шторы – отличный выход, если для классических штор недостаточно места. Монтировать римские шторы можно как на потолок, так же и на стену или в оконном проеме. У римских штор много достоинств: большие функциональные возможности, удобный и элегантный внешний вид, экономия материала, приводящая к снижению стоимости штор, их компактность и надежность. Ухаживать за римскими шторами несложно — достаточно стирки в домашних условиях.

Римские шторы крепятся на карниз, в который может быть встроен электромотор: таким образом, шторы можно как поднимать, так и опускать не только вручную, но и с помощью панели управления или пульта дистанционного управления (либо подключить их к системе «Умный дом» и программировать работу).

Уровень такой шторы можно удобно регулировать: это означает, что она будет закрывать ровно ту часть окна, которую необходимо: например, если вы выращиваете растения на подоконнике, то можете поднять штору чуть выше — и она не будет их касаться. Римским шторам не нужно много места и над окном. Они собираются в аккуратные горизонтальные складки, последовательно накладывающиеся друг на друга.

Римские шторы используются в интерьерном дизайне в тех местах, где невозможно установить широкие портьеры (например, на кухне) или они смотрятся недостаточно красиво. Благодаря конструкции, римские шторы можно также разместить на любом окне или проёме, даже где достаточно мало места. Римские шторы используются и в случае, когда окна необходимо полностью затенять: они бывают удобны в конференц-залах и небольших кинотеатрах.

РИМСКИЕ ШТОРЫ изначально можно принять за жалюзи, но это не так. Римская штора выполняет свою первоначальную функцию – защищать помещение от света и посторонних взглядов. Существует несколько видов римских штор, различающихся расположением и количеством складок. Конструкция таких штор пришла к нам из древности и сохранила название города, в котором была изобретена – Рим. Эти шторы хороши тем, что они подходят для любого интерьера, отделка нижнего края придает им элегантность. Римские шторы можно использовать как самостоятельную штору, так и в сочетании гардинами. Также их можно комбинировать с драпированными шторами.

Римские шторы отличаются высокой экономичностью: пошив штор требует почти в два раза меньше ткани, чем для других вариантов солнцезащиты. Ткани для штор можно выбирать практически любые — и все они будут не только функциональны, но и красивы. Ткани для штор пропитываются специальными экологически чистыми составами, которые защищают полотно от возгорания и прямого солнечного света: римские шторы не выгорают под ультрафиолетовыми лучами и мало нагреваются на солнце.

Римские шторы очень хорошо смотрятся в любом интерьере: от «ретро» до «классики» или «авангарда». Дизайн штор представляет собой современное исполнение классической итальянской системы солнцезащиты, а потому может быть стилизован под что угодно. Римские шторы отлично смотрятся как в классическом интерьере, так и в модерновом.

Ткани, используемые для штор, также могут быть не только подобраны по цвету и фактуре под ваш интерьер, но и специально заказаны именно для вашего проекта. Возможен пошив штор с вашими логотипами или другими изображениями: это важно для различных коммерческих компаний, беспокоящихся о фирменном стиле.

Римские шторы очень практичны и удобны в уходе. В случае загрязнения их можно просто снять с карниза и постирать. Кроме того, они очень надёжны и служат очень долго, но стоимость римских штор различна.